Что такое лечебное голодание?

Лечебное голодание, называемое официально в РФ разгрузочно-диетической терапией, сокращённо РДТ, состоит из нескольких этапов.

Первый этап – само голодание. Пациенту назначается голодание, протяженность которого зависит от различных факторов. Во время РДТ, пациент добровольно отказывается от любой пищи, при «мокром голодании» разрешается употребление неограниченного количества воды, бескалорийных жидкостей. Пациенту назначаются процедуры для очищения организма.

Вторым этапом РДТ является начало употребления пищи по индивидуальной схеме, диете. Пища категорически не должна подсаливаться и содержать белки животного происхождения (за исключением молочных продуктов), чтобы предотвратить образование отёков. Обычно второй этап РДТ продолжается по длительности столько же, сколько и первый, а то и дольше.

Существует «сухое голодание», когда пациент не принимает не только пищу, но и полностью исключает приём любой жидкости.

Так как голодание подразумевает под собой полное исключение поступления в организм калорий, то понятие «неполное голодание» сродни выражению «наполовину беременна». Если пациент во время лечения принимает хотя бы крошечное количества еды, то это уже не добровольный отказ от пищи, а только лишь экстремальное ограничение поступления калорий в организм. При этом нарушается процесс перехода организма на внутреннее питание, и, если такое состояние длительное, то это может послужить началом дистрофии.

РДТ амбулаторно в Москве

В нашем центре Вы можете пройти курс РДТ амбулаторно. Плюсы амбулаторного РДТ заключается в том, что у Вас нет необходимости находится во время лечения в стационаре, Ваш привычный образ жизни полностью сохраняется. Вам достаточно ежедневно приезжать к нам на консультации и сеансы иглорефлексотерапии. Ваш врач после назначения индивидуального курса разгрузочно-диетической терапии будет с Вами в постоянном контакте, полностью контролируя Ваше состояние.

Можно упомянуть также комбинированное голодание – это подразумевает полный отказ от воды и еды в первые дни терапии. С течением времени разрешается возобновить прием жидкости. Данный метод позволяет немного сократить первый этап терапии, что способствует более быстрой дезинтоксикации и скорейшему переходу ко второму этапу.

РДТ в Москве недорого

РДТ позволяет пациенту за довольно короткий срок вывести из организма шлаки, жиры и очистить организм. При правильном применении данный метод лечения является не просто абсолютно безвредным для организма, но и уникально полезным.

Лечебное голодание является одним из методов лечения различных заболеваний. Это не панацея от всех бед, но «в руках» специалиста, при профессиональном использовании - мощнейший инструмент терапии. Лечебное голодание применяется не только для лечения избыточного веса, ожирения, целлюлита, но и с успехом при многих хронических функциональных заболеваниях, а длительное голодание также и при лечении органических патологий, когда другие нехирургические методы уже бессильны. Отличные результаты достигаются, к примеру, при лечении гипертонии, артритов, межпозвоночных грыж, головных болей различного генеза, болевого синдрома при различных заболеваниях позвоночника, диабета 2 типа и др. Неоднократно отмечались хорошие результаты при лечении определённых форм бесплодия, кист яичников, фибром матки и т. д.

Лечебное голодание амбулаторно в Москве

Голодание назначается врачом после прохождения пациентом диагностических мероприятий.

Лечебное голодание проводится амбулаторно в Москве. Врач Бугаенко Алексей Павлович всегда доступен для своих пациентов и находится на связи с ними.

Данный метод лечения полезен для всего организма в целом, пройдя курс голодания Вы заметите улучшения своего самочувствия. Вы почувствуете себя бодрым, помолодевшим, со стабильно хорошим настроением - организм очистился, изменился Ваш биологический возраст.

Особенности лечебного голодания

Курс лечебного голодания определяется врачом. Каждый пациент индивидуален, поэтому длительность голодания определяется, исходя от состояния, имеющихся заболеваний, массы тела и т.д.

В большинстве случаев курс лечебного голодания составляет от 14 до 21 дней, но возможны и другие сроки. Лечение осуществляется амбулаторно, что очень удобно для наших пациентов.

При голодании разрешается пить негазированную воду, чай, специальные травяные отвары.

Стоит помнить о том, что о любых изменениях своего самочувствия необходимо сразу сообщать врачу.

Почему стоит обратиться к Бугаенко А. П.

Доктор Бугаенко Алексей Павлович более 30 лет практикует лечебное голодание амбулаторно – накоплен колоссальный опыт и знания. Он имеет опыт работы в клиниках Германии. Много людей, обращавшихся к нему, оставались довольны результатом и периодически повторяют курс голодания.

Большой опыт работы и знание психологии позволяют доктору поддерживать пациентов. Данный метод лечения особенно полезен для людей, страдающих ожирением. Пройдя курс лечебного голодания в Москве, Вы сможете в короткие сроки сбросить лишний вес, зарядиться энергией и очистить организм от шлаков, токсинов.

Лечебное голодание амбулаторно в Москве – недорогой метод лечения различных заболеваний.

Лечебное голодание помогает справиться с различными заболеваниями и привести организм в порядок. Записаться на первичный бесплатный приём можно по телефону, указанному на сайте.