7-дневное голодание. Полезно или нет? Как проводить?

Если у Вас нет противопоказаний, то 7-дневное голодание, как и любое голодание под контролем врача-специалиста проводить полезно.

Как проводить знает Ваш врач.

Вопрос состоит в другом. А целесообразно ли, если нет противопоказаний проголодать 14 дней?

При 2-х недельном курсе самыми тяжёлыми, трудными для пациентов обычно являются первые 4 дня и 13, 14 день. 13 и 14 день потому что это время очень важного для лечебного эффекта ацидотического криза, во время которого происходит саморегуляция работы организма. Голодая 7 дней Вам будет трудно первые 4 дня, затем состояние стабилизируется и последующие 3 дня Вы будете переносить намного легче. Если бы Вы проголодали ещё, к примеру, и восьмой день, то он также легко прошёл бы, как и предыдущий, седьмой.

Но Вы голодаете только 7 дней, более половины срока проходит трудно, впечатления от голодания останутся тяжёлыми. У Вас не будет ацидотического криза, а значит не произойдёт и саморегуляция работы организма.

Решать Вам.

Мы предлагаем Вам пройти у нас в Москве амбулаторный курс лечебного голодания под наблюдением врача-специалиста с использованием методов рефлексотерапии. http://golodanie-moskva.ru/ К примеру, потеря веса при 2-х недельном курсе составляет около 10-15 кг. Тел +7(916)941-06-67. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.